Головна  →  Про Поділ  →  Відомості про район  →  Підприемства подільського району  →  Киевский судостроительный – судоремонтный завод

Героическая история и динамичная современность!

В комфортной гавани на реке Днепр, в историческом центре Киева располагается одно из старейших судостроительных предприятий Украины - ПАО «Киевский судостроительно-судоремонтный завод», начало функционирования, которого уходит в далекий 1896 год, когда было принято решение организовать в Александровской гавани пароходные ремонтные мастерские. Уже к 1927 году мастерские получили статус завода.

С первого же дня Великой Отечественной Войны начались переоборудование и передача судов в состав военных флотилий, но последующее ухудшение на военном фронте вынудило приступить к эвакуации предприятия. Несмотря на все эти трудности, суда были переоборудованы досрочно, в течение 15 дней.

Во время войны завод сильно пострадал от бомбардировок и боевых действий. В послевоенное время, восстановленный завод стал основной судоремонтной базой для всех типов судов   Днепровского бассейна, а также главной производственной площадкой для сухогрузов типа «Славутич».

В 90-х годах завод стал Акционерным обществом и, наравне с речными судами, освоил в 2002 году постройку сухогрузов типа река-море.

За 117 лет продуктивной и кропотливой роботы предприятие прошло путь от ремонтных мастерских до завода с огромными мощностями, что свидетельствует об успешной деятельности верфи.

 

Сегодня завод представлен такими производственными подразделениями:

1)                           Корпусно-сварочный цех – основное ведущее подразделение;

2)                    Слесарно-механический цех, который в 2012 году произвел технологическое перевооружение, расширив парк станочного и инструментального оборудования, кроме традиционных задач по судостроению и судоремонту освоил целую линейку продукции, выпускаемую для предприятий горнодобывающей промышленности;

3)                    Отдельные производственные участки, работа которых координируется ремонтно-эксплуатационным отделом, как-то компрессорный участок,  участок термообработки  и подъемно-спусковой  оснастки всегда качественно дополняют и обеспечивают производственные усилия основного производства;

4)                    Проектно-конструкторский отдел, на счету которого многие реализованные амбиции.

За годы существования заводом были спроектированы, построены и сданы в эксплуатацию более 150 судов разного типа и назначения. Особой гордостью завода является теплоход Борис Щербина, построенный по заказу Газпрома и передан заказчику в 2003 году.

Благодарные письма и отзывы, полученные от правительства и администрации портов республики Гамбии, свидетельствуют о надежности и высоком качестве построенных в 2004 году на предприятии транспортно-пассажирских паромов пр. 16300 «Farafenni», «Soma» и пр. 17600 «Kanilai».

Так же завод занимается производством корпусов топливозаправочных станций проекта МА-01 и МА-02, которые эксплуатируются ведущими нефтетрейдерами  страны.

В апреле 2013 года успешно реализован проект по строительству многоцелевого, вспомогательного судна по заказу ГУ «Госгидрография».

 На сегодняшний день ПАО «КССРЗ» является единственным предприятием, начиная от Запорожья и заканчивая верхним устьем Днепра, которое способно выполнить подъем судов длиной от 50 метров и весом более 200 тонн.

В 2010 году предприятие освоило направление машиностроения для горнодобывающей промышлености. Завод состоит в партнерских отношениях с Ингулецким и Полтавским горно-обогатительными комбинатами, и в срок поставляет все необходимые детали и конструкции для бесперебойной работы партнеров.

 Производственные мощности позволяют предоставлять ряд услуг по металлообработке, таких как гибка, резка, вальцовка, термообработка, токарные и фрезерные работы, шлифование – практически любые услуги по обработке металлов и изготовлению металлоконструкций.

Имея гибкую систему цен и программу «VIP клиент», ПАО «КССРЗ» может совместно с заказчиком найти оптимальное решение и перейти на долгосрочное сотрудничество.

Работникам завода гарантировано комплексное медицинское обслуживание: систематический профосмотр, за счет средств предприятия, а так же оплата лечения и стоимости медикаментов.

Профосмотры – неотъемлемая часть системы управления охраной труда на предприятии, представляющей собой комплекс организационных, правовых и санитарно-гигиенических мероприятий, основной целью которых является создание безопасных и комфортных условий труда. Благодаря этому завод имеет штат высококвалифицированных специалистов, которые умело используют производственные мощности и изготавливают продукцию наивысшего качества.

Работа предприятия доказывает, что производственная дисциплина, сохранение завоеванных позиций на рынке, экономия и энергосбережение наряду с грамотной технической, инвестиционной и кадровой политикой  позволяют создавать условия для дальнейшего развития и прогресса.

В лице нашего завода Вы сможете приобрести надежного партнера со стажем работы в 117 лет и множеством успешно выполненных проектов.

Круглосуточно, ежедневно, 365 дней в году мы готовы к сотрудничеству.

Основная миссия нашего предприятия – реализация Ваших смелых идей!

 

ПАО, “Киевский судостроительный – судоремонтный завод”
Тел. 044
 428 84 68, 094 927 87 31
Email: marketing@kssrz.com.ua
Сайт:
kssrz.com.ua
Вконтакте:
https://vk.com/kssrz1
Facebook: https://www.facebook.com/KSSRZ

Версiя для друку

Очищення влади

Центр надання адміністративних послуг

До уваги суб’єктів, що надають соціальні послуги!

Обговорення перейменування вулиць

Антикорупційний телефон ПРДА:(044) 425-74-88

Список військовослужбовців, які самовільно залишили військові частини (місця служби), зареєстровані у м. Києві та стосовно яких проводяться розшукові заходи

Інформація про місця укриття населення в підземному просторі Подільського району

Сторінка Подільської районної в місті Києві державної адміністрації у соціальній мережі Фейсбук



Звернення громадян